Хозяйке на заметку

24 Фев
2013


В данной статье я поделюсь с Вами несколькими маленькими кулинарными хитростями.

Чтобы тесто было пышным, муку перед замесом надо просеять, тогда она впитает в себя немного воздуха. Несколько макаронин, воткнутых в поднимающееся тесто, значительно ускорят процесс. Перед добавлением изюма в тесто, его надо смешать с мукой — тогда изюм распределиться по тесту равномерно, а не осядет на дно. Мягкое тесто хорошо раскатывать бутылкой, наполненной теплой водой.

Чтобы рис не разваривался, в кипящую воду добавьте пару столовых ложек холодного молока. Перед закладкой любой крупы в кипящую воду можно кинуть кусочек сливочного масла — это сделает крупы более рассыпчатыми и усилит вкус.

Пшеничный хлеб и ржаной вместе хранить нельзя — пшеничный быстро впитает запах ржаного. Если хлеб подзачерствел, сбрызните его слегка водой и поставьте в духовку на несколько минут. Если есть микроволновка, то и сбрызгивать не нужно — просто подержите хлеб в ней. Чтобы нарезать хлеб тонкими аккуратными ломтиками, нож можно подогреть в кипящей воде, перед нарезкой.

Для ускорения приготовления картофеля, в воду можно добавить столовую ложку маргарина. Если вы хотите, чтоб картофель не разварился, его варят на слабом огне с добавлением нескольких капель уксуса. Если варите старый картофель, то добавьте в воду молока, тогда старые клубни не потемнеют. Для того, чтобы жареный картофель получился с хрустящей корочкой, солить его надо в конце жарки.

Для того, чтобы бобовые готовились быстрее, их нужно заранее замочить в холодной воде. Чтобы фасоль была вкуснее, после закипания воду нужно слить, и залить другую, с добавлением столовой ложки растительного масла.

Чтобы рыба не разваливалась во время жарки, за 15 мин до начала готовки ее нужно посыпать мукой и дать отлежаться. Свежая рыба храниться в морозильнике не больше 3 суток, а мороженная около 8 -10. Если опустить руки в соль, то рыба при чистке не будет скользить в руках.

Надеюсь, что эти маленькие хитрости значительно упростят Вам процесс готовки.




Комментировать

Наверх