Праздник без похмелья. Правильные закуски

27 Дек
2011


Впереди праздник Новый год и употребление алкоголя для многих людей является неизбежным составляющим этого самого популярного праздника в году. И вот, чтобы провести праздник без похмелья, нужно правильно закусывать, а точнее использовать правильные закуски.

Итак, как от души повеселиться на празднике, выпить всё, что не выпито за год и проснуться без похмелья?

Бытует мнение, что жирная пища способствует более лёгкому прохождению похмельного синдрома. Хотя учёными данный факт не доказан, но:

- в то время, как желудок перерабатывает пищу (а точно известно, что жирная пища перерабатывается дольше), путь содержимому желудка в кишечник закрыт. Из желудка вино-водка и прочие напитки почти не всасываются в кровь, а лишь проходят процесс очистки. То есть желудок работает, как печень, адсорбируя вредные вещества. Но если желудок пуст, то алкоголь беспрепятственно проскакивает в кишечник, чьи стенки охотно его всасывают и далее в кровеносную систему.

мясо Зачастую на праздник подают картошку с мясом и это очень хорошее сочетание продуктов для без похмельного утра, так как картошка является хорошим сорбентом, а мясо, как уже было сказано выше, дольше перерабатывается желудком и препятствует быстрому всасыванию алкоголя.

Сорбенты (от лат. sorbens — поглощающий) — твердые тела или жидкости, избирательно поглощающие (сорбирующие) из окружающей среды газы, пары или растворённые вещества. В нашем случае — это токсины

К сожалению для организма данное блюдо подаётся на горячее, а не употреблять алкоголь до того, как принесут горячее получится не у каждого, поэтому следуем дальнейшим инструкциям.

Одной из правильных закусок послужат бутерброды с ржаным хлебом, который также являются неплохим сорбентом. А если бутерброд с рыбой – вдвойне хорошо. В рыбе содержатся необходимые вещества – фосфор, антиоксиданты, которые необходимы организму, измученному алкоголем.

лимон У многих из нас (я не исключение) практикуется выпивка с употреблением в виде закуски обычного лимона, как правило под коньячок. Лучше конечно скушать его (имеется ввиду долька) полностью с кожурой.
Витамин С, может временно поддержать организм, но будьте аккуратнее, особенно те люди, которые имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом. Это самый витамин С действует раздражающе на стенки желудка, которые в свою очередь уже раздражены алкоголем.

Хорошего вам Нового года, здоровья и всего, всего!

Оставайтесь читателем моего блога, ведь всё самое интересное всегда впереди!




Комментарии закрыты.

Наверх